?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Я часто хожу на кулинарные мастер-классы, так как люблю готовть дома и часто это делаю. Так вот, увидев анонс мастер-класса "Это мероприятие будет интересно как сильному, так и слабому полу: все блюда мастера своего дела создадут при помощи пшеничного нефильтрованного пива, что придаст им необычность и особый вкус" сразу же записался на него. Идя туда вчера, я ожидал увидеть очередной кулинарный мастер-класс, но формат проведения, который я увидел в кулинарной мастерской Just cook, меня удивил.  Это было супер!





1. Зайдя в мастерскую и увидев множество бутылок с пивом OeTTINGER Weiss я понял, будет весело, а когда еще и узнал, что мастер-класс проводится при участии Московской Пивоваренной Компании, то все стало ясно. У меня, наверное, чутье на пиво производства МПК. :)



2. Ну что же, откроем по бутылочке, нальем и начнем готовить еду.



3. На нашей половине стола готовилось мясо и салат Цезарь, их приготовление я вам и покажу. Начну с Цезаря. Первым делом берем куриные грудки и замачиваем их в пшеничном пиве OeTTINGER Weiss, моем и просушиваем листья салата и овощи.



4. Руками рвем листья на части



5. Я тем временем руками ломаю хлеб для сухариков, выкладываю их на протвень. Сухарики посыпаются смесь пряных трав и отправляются в печь сохнуть.



6. Варятся и чистяца перепелиные яйца.



7, Режутся томаты Чери.



8. Когда все готово, куриные грудки вынимаются из пива OeTTINGER Weiss, промакиваем полотенцем и обжариваем на небольшом количестве масла.



9. Эля с Азизом взбивают заправку для нашего Цезаря.



10. Дальше как обычно. Все перемешивается, заправляется заправкой и Bon appetit!



11. Каждой по тазику и нормально :).



12. В процессе приготовления можно еще по кружечке :).



13. Переходим к мясу, а точнее к свинине.



14. Первым делом режем кусок на 2 части.



15. Допиваем пшеничное :).



16. Фаршируем свинину морковью.



17. Натираем горчицей. У нас было 2 типа горщицы, поэтому один кусок натерли Дижонской, второй с зернистой горчицей.



18. Заворачиваем в алюминивую фольгу.



19. Ставим в духовку и еще по пиву.



20. На другом конце стола готовится пицца.



21. Тем временем мастер-класс по розливу пшеничного пива OeTTINGER Weiss проводит бренд-менеджер МПК Антон.



22. Все не только внимательно слушают, но и повторяют все движения. Кстати, пиво один ящик пиво был только сегодня разлит на заводе МПК в подмосковных Мытищах.



23. Азисз колдует над соусом к свинине на основе пшеничного пива.



24. Свинина готова! Ура, теперь можно и закусить :).



25. Фоточки с тегом #галяяпокушал можно посмотреть в Instagram, а у нас на очереди "фотография на память".



26. Анютка хоть и живет на Соколе, но сфотографировалась с поворами и ушла домой :(.



27. После еды можно и подурачиться.



28. Все разшлись, но самые стойкие любители пива я, Светлана, Инга и Полина задержались до полуночи, уехав, практически, последним поездом метро :).



В качестве трофея с мероприятия у меня осталась брендированная кружка OeTTINGER Weiss, бирдекель и хорошее настроение.

Спасибо Московской Пивоваренной Компании за приглашение на мероприятие, кулинарной мастерской Just cook за организацию, а всем за хорошую компанию.

Хотите быть в курсе все подобных мероприятий? Следите за лентой новосте Сообщества Московских Блогеров, которому на этой неделе исполнился 1 годик :).



Счетчик посещений Counter.CO.KZ - бесплатный счетчик на любой вкус!

Posts from This Journal by “Пиво” Tag

  • "Мабон" в Опорном пункте

    У пивовара Александра Иджона (ID Jons) есть такой "традишн". При варке нового сорта пива открывается календарь, и для названия берется один…

  • Что такое 28/60, и с чем его едят?

    Какие только названия не встретишь на фасадах московских улиц, вот и вчера зашел в заведение под названием "28/60" в 500-х метрах от метро…

  • По Москве под дождем

    В Москве наступила весна, а что может быть лучше прогулок по городу теплыми вечерами. Нам вчера немного не повезло, лил дождь, температура была не…

  • Новинки от пивоварни Gletcher

    Сегодня пятница, и по традиции офисные работники многих компаний идут пить пиво. Я же пил, а точнее дегустировал пенный напиток вчера, в пивном…

  • Красно-белые и "Трехгорное"

    Красно-белые и "Трехгорное" снова вместе. Благодаря этому проекту болельщики и любители пива смогут совершить путешествие во времени и…

  • STONE Brewing уже в России

    Основанную в 1996 году в Сан-Диего Грегом Кохом (Greg Koch) и Стивом Вагнером (Steve Wagner) компанию STONE Brewing Co. называют динозаврами…

  • Русская пивоваренная книга.

    В последнее время, во всем мире растет интерес к домашнему пивоварению по традиционным рецептам. Домашние пивовары используют старинные способы и…

  • Новинки от Charlie Wells

    Wells & Young в Brewing Company была образована в октябре 2006 года в результате слияния двух пивоваренных компаний Charles Wells Ltd и Brewery…

  • Трёхгорный пивоваренный завод

    Сегодня ночью на территории бывшего Трёхгорного пивоваренного завода на Кутузовском проспекте произошло возгорание на площади 2,5 тыс. кв. метров.…

promo e_strannik january 1, 2016 00:00 318
Buy for 30 tokens
Проект "Московское метро в фотографиях", начался в декабре 2012 года и продолжается по сей день. Сюда добавляются старые и новые станции, репортажи со строительства станций, короче все, что связано с московским метрополитеном. Все станции Московского метрополитена Смотрите уже…

Comments

( 20 comments — Leave a comment )
morsya
May. 15th, 2015 03:47 pm (UTC)
Мне после твоих фоток свои стыдно смотреть)) Очень клевые.
Можно я утащу те, где я есть, в свой отчет? С указанием автора, конечно)
e_strannik
May. 15th, 2015 03:53 pm (UTC)
Без проблем :).
morsya
May. 15th, 2015 03:54 pm (UTC)
пасиба)
gal_an
May. 15th, 2015 03:56 pm (UTC)
Круто!
Такое настроение весёлое у всех.)
e_strannik
May. 15th, 2015 04:17 pm (UTC)
Ну да, градус то подняли в процессе приготовления! :)
kiki_morok
May. 15th, 2015 04:12 pm (UTC)
Обалденное мероприятие! 1000% позитива)))
e_strannik
May. 15th, 2015 04:17 pm (UTC)
Головка сегодня не бо-бо?
kiki_morok
May. 15th, 2015 04:26 pm (UTC)
Есть немного))) Весь день чаем отпаиваюсь и отъедаюсь конфетами, очень они мне на похмелье помогают)))
ilance
May. 15th, 2015 04:26 pm (UTC)
Да, МК зачетный получился.
Еду всю умяли?
e_strannik
May. 15th, 2015 04:47 pm (UTC)
Конечно всю! :)
livejournal
May. 15th, 2015 04:34 pm (UTC)
Здравствуйте! Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal центрального региона. Подробнее о рейтинге читайте в Справке.
belkino
May. 15th, 2015 07:07 pm (UTC)
Прекрасные воспоминания о вчерашнем вечере :-)
irrradem
May. 15th, 2015 07:08 pm (UTC)

Пост приправленый пивком :D


На сладкое надо было ещё вафли замутить! :D В своё время (пиво ещё не любила) на тёмном францисканере ням получались.

e_strannik
May. 16th, 2015 10:36 am (UTC)
Вафли на пиве не разу не пробовал :).
afinyanka
May. 16th, 2015 08:30 am (UTC)
отличный репортаж какой!
спасибо за рецепты, я переживала, что пропущу что-то и не пойму потом, как готовить дома

очень приятно было познакомиться, Дима :)
e_strannik
May. 16th, 2015 10:34 am (UTC)
Спасибо! Взаимно! :)
rebel90210
May. 16th, 2015 09:47 am (UTC)
Обожаю стейки!
e_strannik
May. 16th, 2015 10:36 am (UTC)
Стейки мы не готовили :(. Здесь, как бы сказать, свинной ростбиф :)
lis_kiss_kiss
May. 21st, 2015 02:41 pm (UTC)
Очень классные фотографии)
anshukov
May. 22nd, 2015 11:14 am (UTC)
Интересный репорт
( 20 comments — Leave a comment )