?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

В начале апреля по приглашению московсковского дилера ОАО "Завод ГРАЗ" компаниии "ТЕХИНКОМ" я побывал в пресс-туре на легендарный завод по производству автоцистерн ГрАЗ. Завод открылся в 1941 году, и главной его задачей был выпуск комплектующих для минометов, узлов бензоперекачивающих установок, выпуск машин для дегазации местности. В 60-х годах в мирное время установился окончательно основной профиль предприятия — производство топливозаправочной техники.





1. Итак, все по порядку. После ночного переезда Пенза встретила нас пасмурным небом и небольшим дождиком.



2. 40 минут на автобусе и подъехали к заводу.



3. У проходной завода ОАО "Завод ГРАЗ" нас встретили сразу все передовики завода.



4. Радует, что завод проводит много детских мероприятий, а также потдерживает грабовские школы. Выставка детских рисунков развернута в корридорах административного здания завода.



5. Первым журналистов приветствовал Исполнительный директор ОАО "Завод ГРАЗ" Виктор Львович Пеганов. Господин Пеганов рассказал об истории завода, которая насчитывает уже более 70 лет. Он является руководителем предприятия с момента его возрождения в 1996 году.



В 2008-2009 годах завод переоснастили современным оборудованием: линии обработки листовых металлов, станки для изготовления многорадиусных деталей и многое другое. В 2011 года завод отпраздновал солидный юбилей — 70 лет. Это событие стало стартом к выпуску новых современных моделей и еще большей автоматизации производства. В 2012 и 2013 году введена линия современнейшая линия по сварки карт и обечаек.

6. Генеральный директор ООО "Торговая Компания "КОММАШ-ГРАЗ" Шрамов Валерий Петрович отметил, что сейчас развивается сеть региональных торговых представительств. Валерий Петрович рассказал представителям прессы, что компания "ТЕХИНКОМ" — крупнейший московский дилер, отвечающий всем требованиям завода-изготовителя. Господин Шрамов подчеркнул в своем выступлении, что для завода всегда была важна обратная связь с потребителем, их отзывы о качестве продукции и потребительских свойствах. Дилер "ТЕХИНКОМ" всегда поддерживает завод в любых начинаниях и своевременно предоставляет обратную связь от своих клиентов. Первое дилерское соглашение между "ТЕХИНКОМ" и "ГРАЗ" было подписано в 1996 году.



7. После знакомства с руководством завода и истории предприятия мы отправилась в цеха завода. Одевшись по всем правилам безопасности в каски и каскетки, мы поспешили осмотреть и сфотографировать все нюансы производственного процесса.



8. Завод является градообразующим предприятием: на сегодняшний день на нем работают более 650 человек. Много в штате трудовых династий. Специалистов в штат компании подбирают еще в ходе обучения в учреждениях профессионального образования Пензы, затем они проходят стажировку на заводе и после защиты выпускной работы приходят на завод.



9. На заводе используют современные токарные и фрезерные станки с ЧПУ, но для индивидуальных изделий по прежнему используется старое оборудование.



10. Интересные отверстия можно получить с помощью современных координатно-пробивных станков.



11. Самый захватывающий процесс на заводе, по крайней мере для меня, сварка.



12. На заводе используют все виды сварки.



13. Сварка током высокой частоты уже не такая зрелищная.



14. Более подробно посмотреть процесс производства можно по ссылке в моем посте "Как сделана автоцистерна".



15. Монтаж шасси.



16. Переходя между цехами мы наблюдали вот такие раритеты. Машина без номеров, так как используется только на территории предприятия.



17. Практически законченный аэродромный топливозаправщик.



18. На заводе проходит полный цикл сборки и по договоренности с заказчиком ремонт оборудования, в том числе и других производителей..



19. После экскурсии по цехам завода мы ознакомились с готовой продукцией.



20. Полуприцеп-цистерна ППЦ-96232-010 из алюминия предназначен для транспортировки и кратковременного хранения светлых нефтепродуктов плотностью не более 0,83 т/м3 и является мерой полной вместимости.



21. Авиационный топливозаправщик ТЗА-10 предназначен для заправки воздушных судов (самолетов и вертолетов) отфильтрованным авиационным топливом.



22. Топливозаправщики ГРАЗ востребованы нефтеперерабатывающими заводами, сетями АЗС, сельскохозяйственными предприятиями и др.



23. После осмотра техники фотография на память о посещени завода.



24. Обед в заводской столовой, может и не такой изысканый как наш, предоставляется сотрудникам за счет предприятия.



25. После обеда пришло время вопросов и ответов. В конференц-зале собрались представители всех подразделений завода, а журналисты уточняли те или иные нюансы деятельности предприятия.



26. Программой было не запланировано посещение грабовской школы, но мы туда все же попали. Завод ГРАЗ взял шевство на грабовской школой №2 и многие ее учащиеся уже сейчас планируют работать на заводе. Кстати, средняя зармлата рабочего на заводе около 25000 рублей, что очень неплохо по региону.



27. Инсталяция к Дню победы в фойе школы.



28. В одном из современно оборудованных кабинетов школы обустроен краеведческий музей, где есть стенд, посвященный заводу с архивными фотографиями, из-за которых мы сюда и приехали.



29. В послевоенные годы завод производил всем известные бензовозы. Помните такие?



30. Попрощавшись с учащимися школы, мы отправились обратно в Пензу и прошлись с экскурсоводом по центральным улицам города, узнали историю Пензы и ее жителей.



31. Восстановление храма.



32. Памятник первопоселенцу



33. После ужина в ресторане с руководством завода ГРАЗ мы сели в поезд и отправились в Москву.



Спасибо Грабовскому автомобильному заводу, Торговой компании "КОММАШ-ГРАЗ" и Официальному дилеру завода, компании ТЕХИНКОМ, за подготовку и проведение пресс-тура.



Счетчик посещений Counter.CO.KZ - бесплатный счетчик на любой вкус!

Featured Posts from This Journal

  • Как сделана автоцистерна.

    Я всегда думал, что автоцистерны для транспортировки и временного хранения нефтепродуктов, а также другое спецоборудование производят те же компании,…

  • Как сваривают рельсы для метрополитена.

    Совсем недавно в Московском метрополитене начато применение рельсовых плетей длиной до 138 метров, благодаря чему уже во время эксплуатации…

  • Как делают пастеризованное молоко.

    Покажу я вам сегодня как работает завод "Рузское молоко". В этом году мне довелось проследить полный путь молока от заготовки корма и дойки…

promo e_strannik january 1, 2016 00:00 318
Buy for 30 tokens
Проект "Московское метро в фотографиях", начался в декабре 2012 года и продолжается по сей день. Сюда добавляются старые и новые станции, репортажи со строительства станций, короче все, что связано с московским метрополитеном. Все станции Московского метрополитена Смотрите уже…

Comments

( 3 comments — Leave a comment )
stoleo1976
Apr. 21st, 2015 10:10 am (UTC)
Сколько видел досок почета на предприятиях ведущих историю из СССР - на всех как будто растрельные списки, никто не улыбается, смотрят мрачно, как будто насильно "вешают". Смотришь на похожие в современных компаниях или зарубежных - все улыбаются, радостные.

А бочки красивые )

А что означают таблички на кабинах оранжевые?
e_strannik
Apr. 21st, 2015 01:09 pm (UTC)
Нуу, нет у нас привычки улыбаться. :) Про таблички: Это "Идентификационный номер опасности и номер ООН"

Edited at 2015-04-21 01:11 pm (UTC)
skandinavia
Apr. 21st, 2015 12:29 pm (UTC)
Хорошее мероприятие....
( 3 comments — Leave a comment )