?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Вы уже знаете из моего анонса, что в ночь с 30 на 31 января четверо блогеров, я, kronos, frocush и sarah_zitserman выехали на патрулирование нашего города в составе экипажа Патрульно Постовой Службы и экипажа вневедомственной охраны. Мне достался московский район Бутово с населением 250 тыс человек. Район обслуживает ОМВД России по району Южное Бутово г. Москвы куда я и отправился.




1. Смена сотрудников ППС начинается в 21:00, но явка на службу за 30 минут до начала смены. Дежурный по ОМВД доводит оперативную обстановку по городу, сообщает свежие ориентировки.



2. Старшие экипажа расписываются в журнале и на инструктаж по рукопашному бою.



3. Движения отработаны до автоматизма.



4. Развод закончен, получить средства защиты, оружие и по машинам!



5. Вряд ли понадобиться, но в багажнике не помешает.



6. Выезжая из ОМВД у нас уже было 4 адреса, где нуждаются в помощи полиции. Угрозы покупателя сотрудницам магазина "Сигареты", нарушение тишины, пьяный дебош в квартире, к которому я еще вернусь в своем посте. Первые три выезда не представляют интереса.



7. Последним в списке адресов был Гипермаркет "Виктория". Пьяный мужичок, очень добродушный и с подбитым глазом :), выбирая себе напиток на вечер, пошатнулся и разбил 8 бутылок водки. Претензии к нему служба безопасности гипермаркета особо не имела, так как ущерб был не особо значительный, но чтобы списать "продукт" вызвали  полицию.

Кстати, в посте много фотографий, сделанных на планшет. Это удобнее и не привлекает внимание.



8. Мужику было жалко разбитую водки, наверное больше, чем администрации магазина. :)



9. После отработки всех вызовов экипаж объезжает 3 станции метро и оставляет номер мобильного телефона сотрудникам полиции метрополитена. Для меня было открытием, что в основном связь с Дежурным держится по мобильному телефону. Дело в том, что сейчас для граждан доступно огромное количество техники: сканеры, приемники, передатчики и только банальный мобильный телефон может обеспечить конфиденциальность информации. Заправляемся и едем дальше.



10. Поступает повторный вызов от родителей пьяного дебошира, у которого мы уже побывали. При первом посещении он вел себя вполне адекватно, обещал лечь спать, но не срослось. Душа требовала "продолжения банкета". Пришлось везти его в "дежурку".



11. В пути он обещал завтра всех "замочить", типа "вор в законе" коронованный в Бутырке и т.д. Потом клиента сморило и его пришлось выгружать.



12. Для 2-х метровых крепких парней это не представляет особого труда. Главное, не забыть помыть руки после таких пассажиров.



13. Сотрудники заполняют объяснение, на которое уходит около 20 минут. Непонятно, раньше была сеть медицинских вытрезвителей, где находились подобные личности, а сейчас этим занимается полиция. Зачем?



14. Я же послушал рассказ о тяжелой жизни инвалида. Кстати, при первом посещении он был бывшим сотрудником ФСБ, при втором "вором в законе", а теперь, банально, инвалид :(. Физиономию ему разбил его папа, 79 лет, металической шваброй! Походу достал сынок окончательно!



15. Береженого бог бережет. Кстати, приблизительно в это время пришло сообщение от Елены Харо: От Сары: Передай в блог, плиз: Парень пристегнул девушку наручниками. Руки синие. Еле отцепили. Любовные игры! Обошлось без МЧС. Вот где, наверное, интересные кадры. Жду ее репортаж ))).



16. Комната дежурных по ОМВД.



17. Расселяем гостя в Standart Double Room и едем дальше. Интересно, он сам завтра вспомнит, как сюда попал?



18. Получаем новый адрес, клуб Escape. Местный гадюшничек, с очень странным контингентом к которому у сотрудников РУБОП и ФСБ есть вопросы и они проводят проверку. "Смежники" попросили не размещать фотографии в соцсетях, выполняю обещанное. Короче, доставили в отделение 5 мигрантов. Среди них чернокожий гражданин, житель Краснодара. Работал помощником бармена без документов и медицинской книжки. Отдохнут в "аппартаментах" до завтра, утром передадут в ФМС.



19. Поступил сигнал из частного сектора. Выломаны рамы, разбиты стекла, угрозы ножом.



20. Быстро прыгаем в машину и едем.



21. Осматриваем место происшествия, беседуем с хозяйкой дома.



22. Вызываем следственную группу и осматриваем окрестности.



23. Вот такие дома есть в Москве. По документам дом снесен, но там продолжают проживать, по словам потерпевшей, те, кто устроил погром в её доме. Действительно живут, подобного срача я еще не видел никогда! С проводкой полная беда, как они еще не сгорели.



24. Патрулируем по маршруту. Машины ППС оборудованы навигационными системами Глонас и в дежурной части видят все передвижения автомобиля. В случае остановки более чем на 15 минут в дежурной части раздается сигнал.



Кроме вышеозвученного было отработано еще несколько выездов к нарушителям тишины, ложный вызов от консьержки, досмотр наркомана в подъезде многоквартирного дома и прочее. Вызвали полицию даже на мастера Ростелекома, который приехал ремонтировать телевизионную антену. Жительнице показалось, что он срезает провода для сдачи в цветмет. Причем, по словам полицейских, сегодняшняя ночь была довольно спокойной.

5 утра. Бутово начинает просыпаться. Ничего интересного уже не произойдет, хочется спать и пора ехать домой. Я уеду, а экипаж ППС будет продолжать патрулирование до 9:00.

Хорошо, что в нашей полиции есть такие парни, которые охраняют наш покой и в любое время дня и ночи могут придти нам на помощь! Спасибо им.

Огромное спасибо пресс-службе МВД за организацию дежурства в составе экипажей ППС.



Posts from This Journal by “МВД” Tag

  • Кто зарабатывает на ОСАГО

    Всегда казалось, что в отдаленных регионах гораздо меньше ДТП, чем в Москве. Меньше машин, свободнее дороги, но оказалось наоборот. Причем, узнал я…

  • Уличный бой в городе

    Бой в городе очень сложен в тактическом отношении и относится к категории боевых действий в сложных условиях. Наступающим подразделениям приходится…

  • Захват на Москва-реке

    Каждый год, с открытием навигации на Москва-реке, совершаются правонарушения на воде. Вот и вчера вооруженным преступником было захвачено маломерное…

  • Новый год к нам мчится

    В последнее время часто слышу по радио в машине, что с начала нового 2016 года наличие полиса ОСАГО будут проверять, установленные на дорогах, камеры…

  • Москва, Петровка, 38

    Блогерские репортажи есть практически из всех более-менее известных мест, но из строения по адресу Москва, ул. Петровка, дом 38 еще не было. И вот…

  • ГИБДД ГУ МВД России по г. Москве

    На прошлой неделе Управление по взаимодействию с институтами гражданского общества и средствами массовой информации МВД России провели блог-тур для…

promo e_strannik january 1, 2016 00:00 318
Buy for 30 tokens
Проект "Московское метро в фотографиях", начался в декабре 2012 года и продолжается по сей день. Сюда добавляются старые и новые станции, репортажи со строительства станций, короче все, что связано с московским метрополитеном. Все станции Московского метрополитена Смотрите уже…

Comments

( 61 comments — Leave a comment )
Page 1 of 2
<<[1] [2] >>
upsya
Jan. 31st, 2015 01:44 pm (UTC)
прикольно!)
вот бы в Питере так же организовать)
e_strannik
Jan. 31st, 2015 01:48 pm (UTC)
Паша, попробуй. У вас и экстерьер будет интереснее чем у нас в Бутово ))).
silver_slider
Jan. 31st, 2015 01:50 pm (UTC)
Здорово!!!! Вы - лучшая команда)))) уже второй отчет с удовольствием читаю:)
e_strannik
Jan. 31st, 2015 01:55 pm (UTC)
У Кроноса освещение в центре лучше, а в Бутово темно как у негра ...
(no subject) - silver_slider - Jan. 31st, 2015 01:59 pm (UTC) - Expand
ezyk091978
Jan. 31st, 2015 02:19 pm (UTC)
Отличный репортаж! :)
e_strannik
Jan. 31st, 2015 02:28 pm (UTC)
Спасибо!
frocush
Jan. 31st, 2015 02:36 pm (UTC)
В этот раз интересно придумали: вроде бы одно и то же мероприятие, но в разных местах. Получилось больше информации.
А у меня было самое спокойное дежурство из всех.

Edited at 2015-01-31 02:37 pm (UTC)
e_strannik
Jan. 31st, 2015 02:38 pm (UTC)
Так и нужно делать. 20 - 40 человек в одно место за один раз - перебор. Никакого эксклюзива, только мешаемся друг другу.

Что вообще ничего? Так это хороший район значит. )))
(no subject) - frocush - Jan. 31st, 2015 02:43 pm (UTC) - Expand
livejournal
Jan. 31st, 2015 02:37 pm (UTC)
Здравствуйте! Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal центрального региона. Подробнее о рейтинге читайте в Справке.
skandinavia
Jan. 31st, 2015 02:48 pm (UTC)
Отличный репортаж!
повезло что не досталось от клиентов;)
e_strannik
Jan. 31st, 2015 02:52 pm (UTC)
А почему должно достаться? ))) Все, довольно таки, смирные были ))).
(no subject) - docent - Feb. 1st, 2015 04:37 pm (UTC) - Expand
(no subject) - e_strannik - Feb. 1st, 2015 05:15 pm (UTC) - Expand
ccmakarov
Jan. 31st, 2015 02:58 pm (UTC)
Эх! Все бы были такие.... Отличный репортаж! Отправляю в твиттер.
e_strannik
Jan. 31st, 2015 03:02 pm (UTC)
Спасибо! А я Твиттер как то недооцениваю. Практически ничего там не пишу :(.
(no subject) - ccmakarov - Jan. 31st, 2015 03:04 pm (UTC) - Expand
(no subject) - e_strannik - Jan. 31st, 2015 03:06 pm (UTC) - Expand
(no subject) - ccmakarov - Jan. 31st, 2015 03:09 pm (UTC) - Expand
ajushka
Jan. 31st, 2015 03:18 pm (UTC)
Очень интересно было почитать про свой район и посмотреть знакомые места! :)
Нашим полицейским - спокойных дежурств всегда! :)

Спасибо!!!
e_strannik
Jan. 31st, 2015 03:32 pm (UTC)
Не за что! Мне бы свой район тоже был бы интересен. А то даже не представлял где нахожусь. Все дворы практически одинаковые ).
(no subject) - e_strannik - Feb. 9th, 2015 08:03 pm (UTC) - Expand
(no subject) - ajushka - Feb. 9th, 2015 08:05 pm (UTC) - Expand
kiki_morok
Jan. 31st, 2015 03:24 pm (UTC)
Ого, спокойная ночка) По моему очень насыщенная. Интересный репортаж из жизни полицейских получился))
Клуб какой-то шаражный, помощник бармена без медкнижки, тут кучу анализов надо сдать, да сто врачей обойти, включая психиатра и нарколога, пока поучишь допуск к работе.
e_strannik
Jan. 31st, 2015 03:32 pm (UTC)
Клуб был очень гадюшный и публика такая же.
(no subject) - kiki_morok - Jan. 31st, 2015 03:37 pm (UTC) - Expand
chegevara37
Jan. 31st, 2015 04:33 pm (UTC)
Да уж, в провинциях ППС на фордах не ездят. Не представляю как в форд без автозака можно запихнуть бомжа или рыгающего алкаша, которые к тому же имеют привычку выбивать ногами стекла...
e_strannik
Jan. 31st, 2015 04:42 pm (UTC)
Полицейские тоже говорят, что "канарейки" были удобней в плане перевозки правонарушителей, а также не привередливы в обслуживании.
(no subject) - kronos - Jan. 31st, 2015 06:08 pm (UTC) - Expand
irrradem
Jan. 31st, 2015 05:08 pm (UTC)
здорово! интересно! алкоголь похоже везде и во всём виноват.

надо у всех блогеров почитать
e_strannik
Jan. 31st, 2015 05:17 pm (UTC)
Пока только один кронос выложил.
podpolkovnikvvs
Jan. 31st, 2015 05:36 pm (UTC)
Отлично - молодца.
e_strannik
Jan. 31st, 2015 07:35 pm (UTC)
)
sputnik_zakata
Jan. 31st, 2015 06:26 pm (UTC)
Лубок. Надо было с тем экипажем в Чертаново Южное, прочувствовать настоящие будни полиции.

Но ничего, раз на раз не приходится. В следующий выезд обязательно всё будет: бухло, наркота, погони с коллегами, сбитые мирные жители, участие полицаев в грабеже. А может, если повезет - даже охота на покупателей супермаркета.
e_strannik
Feb. 9th, 2015 08:04 pm (UTC)
Бутово не намного спокойнее.
(no subject) - sputnik_zakata - Feb. 10th, 2015 09:39 pm (UTC) - Expand
niskinfoto
Jan. 31st, 2015 08:27 pm (UTC)
Зашёл пожелать, Спокойной ночи!
twinprix
Jan. 31st, 2015 10:51 pm (UTC)
Странно смотрится инструктаж, когда кто-то сидит в помещении в рубашке, а кто-то в теплой верхней одежде) В чем причина такого?
e_strannik
Feb. 1st, 2015 05:27 am (UTC)
Кто на выезд, тот в верхней одежде, следователи, например, остаются в отделении, переоделись.
(no subject) - twinprix - Feb. 1st, 2015 10:49 am (UTC) - Expand
(no subject) - e_strannik - Feb. 1st, 2015 05:14 pm (UTC) - Expand
Page 1 of 2
<<[1] [2] >>
( 61 comments — Leave a comment )