?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

В своем посте неделю назад я обещал показать Вам что нибудь из того, что я приготовил дома в посуде ZEPTER, любезно предоставленной на тест компанией ZEPTER. Вот теперь смотрим то, что я готовил сегодня на обед. Надеюсь, что большинство из вас уже дома и просмотр этого поста не отразится на рабочем процессе :). Идеальный способ приготовления должен сохранять и улучшать аромат пищи и максимально сохранять питательные вещества без добавления чрезмерного количества приправ (жира, соли или специй) или воды. Вот и мой сегодняшний гарнир был также приготовлен по всем правилам ZEPTER, без масла, воды и соли, причем из повсеместно доступных ингредиентов.




Для овощного рагу я взял 3 средних моркови, 1 болгарский перец, грибы, 1 луковица, 1 томат, 3 зубчика чеснока и немного имбиря.





Когда все овощи были подготовлены мой сотейник от ZEPTER был поставлен на максимальную мощность.



После нагрева я убавил мощность до "6", высыпал туда лук и обжарил его без масла!!! Благодаря тому, что уникальное антипригарное покрытие посуды ZEPTER невозможно повредить, так как это свойства метала из которого изготовлена посуда, то перемешивать продукты можно обыкновенной металлической ложкой.



После того, как лук обжарится добавим туда морковь, чеснок и имбирь. Немного обжариваем морковь и добавляем очищенный от шкурки и порезанный томат.



А следом и все остальные ингредиенты и столовую ложку соевого соуса.





Не перемешивая накрываем крышкой. Важно чтобы стрелка термокрышки находилась в зеленой зоне, тогда температура приготовления будет меньше 100 градусов С и овощи сохранят свой вкус и питательные вещества. Поэтому, как только стрелка начала подходить к красному сектору, убавляем мощность до "4". И готовим 10 минут. После этого времени не открывая крышки отставляем сотейник с варочной панели и приготовление продолжается еще 10 минут за счет отдачи тепла уникальным дном сотейника.



Нечто подобное мы готовили на мастер-классе "вкусной и здоровой пищи" на кухне ZEPTER.



Только там блюдо было с курицей, а у меня мясное отдельно.



Вот что у нас получилось на мастер-классе ZEPTER благодаря rodham, matilda_i_ja, olgasukhova и Шефу Карену Владимировичу.



Вернемся к моему обеду. Блюдо будет служить гарниром к "Кебапи из австралийской ягнятины". Кебапи были приобретены мной в супермаркете!!! Кстати, я очень часто беру продукцию этой марки.



Кебапи у меня будут, может, не совсем полезными, но вкусными. Приготовил я их на сковороде с тефлоновым покрытием и с использованием масла :(.



Вот и все! Bon Appétit! При желании овощи теперь можно немного подсолить.



Всю полезную информацию о приготовлении еды, а также о "плюсах" посуды ZEPTER вы можете узнать на Официальном сайте компании.

Спасибо компании ZEPTER за приглашение на мастер-класс и за любезно предоставленный на тест сотейник.

Счетчик посещений Counter.CO.KZ - бесплатный счетчик на любой вкус!


promo e_strannik январь 1, 2016 00:00 318
Buy for 30 tokens
Проект "Московское метро в фотографиях", начался в декабре 2012 года и продолжается по сей день. Сюда добавляются старые и новые станции, репортажи со строительства станций, короче все, что связано с московским метрополитеном. Все станции Московского метрополитена Смотрите уже…

Comments

( 18 comments — Leave a comment )
matilda_i_ja
Jan. 29th, 2015 04:22 pm (UTC)
Постарался! Сам как Карен! Молодец!
e_strannik
Jan. 29th, 2015 04:24 pm (UTC)
Спасибо! )))
nikgor
Jan. 29th, 2015 04:35 pm (UTC)
Где фото жаренного без масла лука?
На фото где всё вместе (лук, морковь, чеснок и имбирь) не жаренный ни капли.
Почему этой супер-посуды нет в продаже в Европе (Amazon it, uk, de)
Купите нормальный Fissler, который с 1845 года делает только посуду и будет вам счастье.
e_strannik
Jan. 29th, 2015 04:41 pm (UTC)
Эта посуда распространяется в Европе сетевым маркетингом, поэтому она есть повсеместно, но не представлена на Амазоне. А супер она или не супер это судят те, кто ей пользуется. На мой взгляд это просто хорошая, качественная посуда.

PS Фото жаренного лука не представлено, так как тяжело одновременно готовить и снимать. Снимал сразу после того, как закидывал продукты.
mvg47
Jan. 29th, 2015 04:57 pm (UTC)
Вкусно снято!
ccmakarov
Jan. 29th, 2015 05:24 pm (UTC)
Привет Дмитрий и господа из компании ZEPTER! Очень всё понравилось, хочу себе такой же, на тест)))
e_strannik
Jan. 29th, 2015 05:39 pm (UTC)
))) Надо было на мастер-класс идти.

Edited at 2015-01-29 05:39 pm (UTC)
livejournal
Jan. 29th, 2015 05:32 pm (UTC)
Здравствуйте! Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal центрального региона. Подробнее о рейтинге читайте в Справке.
kiki_morok
Jan. 29th, 2015 06:17 pm (UTC)
Какое аппетитное рагу получилось)) Без масла совершенно не пригорает?
e_strannik
Jan. 29th, 2015 06:19 pm (UTC)
Овощи не пригорают. Надо только температуру держать меньше 100 градусов. Они дают сок и готовятся в собственном соку. А если делать мясо, то немного пригорает, но когда добавляешь овощи, все становится ОК.
kiki_morok
Jan. 29th, 2015 06:21 pm (UTC)
Да-да, вот я вижу, что в собственном соку. Прям мнямка такая)))
garten_besitzer
Jan. 29th, 2015 06:23 pm (UTC)
Ну так в чём проблема повторить? :)
Овощи доступные.
kiki_morok
Jan. 29th, 2015 06:26 pm (UTC)
У вас проблема? Это не ко мне. По коридору налево.
e_strannik
Jan. 29th, 2015 06:36 pm (UTC)
Заканчиваем ))). Продолжать не надо.

Edited at 2015-01-29 06:36 pm (UTC)
kiki_morok
Jan. 29th, 2015 06:41 pm (UTC)
)))
atlanta_s
Jan. 30th, 2015 09:14 am (UTC)

Пользуюсь посудой ZEPTER с 1994-1995 гг. На мой взгяд она мало чем отличается от другой хорошей качественной посуды.
e_strannik
Jan. 30th, 2015 10:17 am (UTC)
Так и есть.
olga_kulaj
Feb. 9th, 2015 08:05 pm (UTC)
Очень давно мы с мужем побывали на подобной презентации, и размечтались... А потом наступил 1997год и небывалые для нашей семьи финансовые затруднения . Купила первую кастрюльку в 2004-м, вскоре вторую. Если все готовить правильно, пища действительно здоровая получается. Но маленькая кастрюлька немного разочаровала, как меня и предупреждали - в ней пища быстро пригорает.
Одни говорят, что Berghof и Vinzer ничем не хуже, другие говорят, что Цептер намного лучше, мне сравнивать не приходилось.
Но хотя бы одну такую кастрюлю в хозяйстве надо иметь. Напимер, варить свеклу целой долго и скучно. Я чищу сырую, тру на терку, добавляю масло, соль пару ложек воды и тушу в Цептере не больше 20 минут.
( 18 comments — Leave a comment )