?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

INT_4334

В воскресенье я был на мастер-классе французской кухни с шеф поваром Вивьеном, организованном кулинарной студией Samovar Cook&Chat Club. Все что там было расскажу позже, а рецепт очень вкусного салата дам сейчас.

INT_4237

На 6 порций салата нам потребуется:

- 360 грамм филе лосося
- 3 зеленых яблока
- 180 грамм редиса
- 10 грамм сливочного масла
- 1/2 или 1 маленький салат айсберг
- зеленый лук
- 2 яичных желтка
- дижонская горчица
- растительное масло
- лимон

Ну, приступаем.

INT_4261

1. Режем яблоко тонкой соломкой, поливаем половинкой лимона и перемешиваем. Лимон не дает яблоку "ржаветь".

INT_4278

2. Вторую половинку лимона выжимаем в стакан, она нам еще пригодится.

INT_4315

Причудливая форма у прибора для выжимания лимонного сока. Прямо будоражит мысли :).

INT_4279

3. Точно такой же соломкой как и яблоко режим половину редиса (90 gr).

4. Вторую половину (90 gr) редиса режим на 4 части, кладем в кастрюльку с холодной водой, добавляем сливочное масло, посыпаем сахаром и глазируем в течении 5-7 мин.

5. Тем временем делаем Домашний майонез. Для этого взбиваем 2 яичных желтка и растительное масло, когда получите нужную консистенцию добавьте лимонного сока, что бы он стал белым.

INT_4301

6. Тем временем делаем горчичную заправку, соус ремулад. Для этого смешиваем дижонскую горчицу, яблочный уксус, соль, черный перец и масло.

INT_4306

7. В самом конце обжариваем подмаринованый с черным перцем, солью и растительным маслом лосось.

INT_4329

8. Выкладываем на тарелку в следующей последовательности:

- листья салата
- майонез
- яблоко
- соус ремулад
- редис порезанный соломкой

сбоку кладем глазированный редис и кусочки лосося, украшаем зеленым луком.

Салат готов!

Bon Appétit!

INT_4334_1

Спасибо Samovar Cook&Chat Club за приглашение на мастер-класс.

Мероприятие организованно сообществом mosblog



Счетчик посещений Counter.CO.KZ - бесплатный счетчик на любой вкус!
promo e_strannik january 1, 2016 00:00 318
Buy for 30 tokens
Проект "Московское метро в фотографиях", начался в декабре 2012 года и продолжается по сей день. Сюда добавляются старые и новые станции, репортажи со строительства станций, короче все, что связано с московским метрополитеном. Все станции Московского метрополитена Смотрите уже…

Comments

( 26 comments — Leave a comment )
neclud
Oct. 21st, 2014 04:05 pm (UTC)
Отлично..просто и экзотично! Благодарю за рецепт!:)
e_strannik
Oct. 21st, 2014 04:31 pm (UTC)
Не совсем простой. Нужно заранее подготовить некоторые ингредиенты. Просто, это когда делается из того, что есть в среднестатистическом холодильнике. )))
ana_buro
Oct. 21st, 2014 04:35 pm (UTC)
так и представила - руки в лимоне\ помыл\сделал фото
руки в рыбе\помыл\сделал фото
=)
e_strannik
Oct. 21st, 2014 04:47 pm (UTC)
Я там только выжал два лимона, взбивал майонез, накладывал свой личный салат, фотографировал и ел :). Руки особо грязными не были, но пару раз пришлось помыть.
ana_buro
Oct. 21st, 2014 04:51 pm (UTC)
как раз эти 2 раза я и учла)
vasya_lesya
Oct. 21st, 2014 04:44 pm (UTC)
Аппетитный пост :))
e_strannik
Oct. 21st, 2014 04:48 pm (UTC)
)) Спасибо!
aramis7
Oct. 21st, 2014 04:54 pm (UTC)
неплохо че)
e_strannik
Oct. 21st, 2014 05:34 pm (UTC)
И вкусно )))
belkino
Oct. 21st, 2014 05:06 pm (UTC)
Аппетитно и полезно!
e_strannik
Oct. 21st, 2014 05:33 pm (UTC)
Все полезно, что в рот полезло )))
belkino
Oct. 21st, 2014 05:45 pm (UTC)
ну нинааааю. вот второй кусок манника сегодня явно был лишним.
e_strannik
Oct. 21st, 2014 05:47 pm (UTC)
Значит не лез, а все равно ела )))
belkino
Oct. 21st, 2014 05:53 pm (UTC)
мои манники лезут всегда!
e_strannik
Oct. 21st, 2014 05:55 pm (UTC)
Sorry, а что это такое? Типа, обжаренные биточки из манки?
belkino
Oct. 21st, 2014 06:02 pm (UTC)
это типа http://www.liveinternet.ru/users/maracuia/post301531147/
я с творогом делаю и с половиной сахара
e_strannik
Oct. 21st, 2014 06:17 pm (UTC)
Вкусно )))
dennism
Oct. 21st, 2014 05:37 pm (UTC)
Я бы, слегка, сверху немного чёрного молотого перца присыпал - но это на мой вкус, разумеется :)
e_strannik
Oct. 21st, 2014 05:40 pm (UTC)
Я бы тоже ))), но в рецепте черный перец только в соусе ремулад.
dennism
Oct. 21st, 2014 05:40 pm (UTC)
Он там вкус свой теряет напрочь.
e_strannik
Oct. 21st, 2014 05:42 pm (UTC)
Согласен.
dennism
Oct. 21st, 2014 05:43 pm (UTC)
Чёрный молотый перец вообще никакой термообработки не переносит, вкус свой теряет. Так что, этот рецепт можно совершенствовать, и совершенствовать :)

Edited at 2014-10-21 05:44 pm (UTC)
silver_slider
Oct. 21st, 2014 08:43 pm (UTC)
очень здорово выглядит!:))
e_strannik
Oct. 22nd, 2014 07:07 am (UTC)
:)
home_bread
Oct. 22nd, 2014 07:00 am (UTC)
Очень вкусно выглядит!))))) Красивое получилось блюдо!
e_strannik
Oct. 22nd, 2014 07:07 am (UTC)
А еще и вкусное!
( 26 comments — Leave a comment )